Características
Caldo de bílis verde brilhante 2%
O caldo de bílis verde brilhante é usado para detectar coliformes em água, leite e outras amostras. O caldo contém dois inibidores de organismos gram-positivos e determinados gram-negativos, concretamente, bílis de boi e corante verde brilhante. A fermentação é detectada pela formação de gases.
Caldo EC
O caldo EC (Escherichia coli) é usado para detectar coliformes e E. coli. O caldo EC contém peptona de caseína como fonte de nutrientes. A lactose fornece o carboidrato que é fermentado pelas bactérias coliformes e pela Escherichia coli. Além disso, as bactérias positivas à lactose metabolizam a lactose com a conseqüente formação de gás. As bactérias gram-positivas são inibidas pela mistura de sais biliares. Vial de 09mL com tubo de Durham de 9x30mm.
Caldo EC com MUG
O caldo EC com MUG é usado para detectar Escherichia coli em água, leite e alimentos. A presença de fluorescência quando se usa uma fonte de luz UV de onda longa confirma a presença de Escherichia coli sem necessitar de confirmação adicional. O MUG identifica estirpes anaeróbicas que possam não ser detectadas pelo procedimento convencional. A lactose atua como fonte de energia. A peptona de caseína fornece nutrientes adicionais. A mistura de sais biliares inibe as bactérias gram-positivas, em particular bacilos e estreptococos fecais. O substrato 4-metil-umbeliferil-b-D glucurónido é hidrolisado por uma enzima, a b-glucuronidase, presente na maior parte das estirpes de Escherichia coli e em algumas estirpes de Salmonella, Shigella e Yersinia, para produzir um produto final fluorescente, 4-metil umbeliferona.